Ricette di Simone Rugiati

Stracotto di manzo con patate

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Stracotto di manzo con patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di carne di manzo 
150 g pancetta
700 g di patate
2 cipolle bianche
2 carote
1 gambo di sedano
100g salsa di pomodoro 
1/2 bicchiere di vino rosso
alloro secco
bacche di ginepro
olio extravergine di oliva 
sale, pepe

PREPARAZIONE

Scaldate un po' d’olio extra vergine d’oliva nella pentola a pressione e fate soffriggere la pancetta e la cipolla affettata grossamente.
Nel frattempo, tagliate il sedano comprese le foglie e le carote pelate. Fate rosolare il tutto.
Aggiungete il manzo tagliato a pezzettoni con sale, pepe nero, alloro secco, bacche di ginepro. Fateli rosolare a fuoco vivo per circa 10 minuti. Girate con un cucchiaio in modo da dorare bene la carne in ogni lato.
Appena rosolato il tutto, versate mezzo bicchiere di vino e fate sfumare. Quando il vino sarà evaporato aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi, 500ml di acqua, la polpa di pomodoro ed il sale
Mettete il coperchio e mettete la fiamma al massimo. Dal momento del fischio, abbassate la fiamma di 2/3 e lasciate cuocere per 40 minuti.
A fine cottura, lasciate uscire il vapore. Versate su un piatto di portata.

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