INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 g di carne di manzo
-150 g pancetta
-700 g di patate
-2 cipolle bianche
-2 carote
-1 gambo di sedano
-100g salsa di pomodoro
-1/2 bicchiere di vino rosso
-alloro secco
-bacche di ginepro
-olio extravergine di oliva
-sale, pepe
PREPARAZIONE
- Scaldate un po' d’olio extra vergine d’oliva nella pentola a pressione e fate soffriggere la pancetta e la cipolla affettata grossamente.
-Nel frattempo, tagliate il sedano comprese le foglie e le carote pelate. Fate rosolare il tutto.
- Aggiungete il manzo tagliato a pezzettoni con sale, pepe nero, alloro secco, bacche di ginepro. Fateli rosolare a fuoco vivo per circa 10 minuti. Girate con un cucchiaio in modo da dorare bene la carne in ogni lato.
-Appena rosolato il tutto, versate mezzo bicchiere di vino e fate sfumare. Quando il vino sarà evaporato aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi, 500ml di acqua, la polpa di pomodoro ed il sale
-Mettete il coperchio e mettete la fiamma al massimo. Dal momento del fischio, abbassate la fiamma di 2/3 e lasciate cuocere per 40 minuti.
-A fine cottura, lasciate uscire il vapore. Versate su un piatto di portata.