INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g polpa di manzo a cubetti di 2 cm
6 patate
2 fette spesse di speck
1 bicchiere vino rosso
2 cipollotti freschi
2 carote
1 cucchiaio senape in polvere
Erba cipollina
Olio extravergine
Sale
Pepe
250 ml d’acqua
PREPARAZIONE
- Fate rosolare il manzo nella pentola con i cipollotti tritati finemente, lo speck a striscioline, le carote tritate e la senape.
- Una volta ben rosolato sfumate con il vino rosso e aggiungete le patate pelate e tagliate della stessa grandezza della carne, regolate di sale e pepe.
- Versate nella pentola 250 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 20 minuti.
- Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.
- Fate riposare per qualche minuto e servite.
Ricetta di Simone RugiatiÂ