🔐SONO INIZIATE LE VENDITE PRIVATE RISERVATE AGLI ISCRITTI🔐

Scopri

Ricette di Simone Rugiati

Torta di carote glassata

Pronto in 30

Difficoltà

Vedi la ricetta
Torta di carote glassata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g mandorle pelate
150 g zucchero
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
4 uova
300 g carote
50 g farina
1 bustina di lievito  per dolci in polvere
per la ghiaccia reale
300 g zucchero a velo
2 albumi
4 gocce succo di limone

PREPARAZIONE

  1. Frullate le mandorle con lo zucchero e le scorze degli agrumi grattuggiate.
  2. In un altra ciotola frullate le uova con le carote sminuzzate in precedenza, poi aggiungete le mandorle
  3. Amalgamate i due composti e aggiungete la farina ed il lievito in polvere setacciati.
  4. Imburrate lo stampo e versateci il composto, cuocete per 10-13 minuti a 160 gradi per poi portare la temperatura a 180 gradi per altri 40 minuti, tirate fuori dal forno e fate raffreddare
  5. Nel frattempo preparate la ghiaccia , unite agli albumi lo zucchero a velo e le gocce di limone e amalgamate molto bene
  6. Mettete il composto in una sacca da pasticcere e decorate a vostro piacimento.

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina! Ricevi l’accesso esclusivo alle vendite private estive, uno sconto esclusivo sui tuoi prossimi acquisti e molti altri vantaggi!