INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g mandorle pelate
150 g zucchero
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
4 uova
300 g carote
50 g farina
1 bustina di lievito  per dolci in polvere
per la ghiaccia reale
300 g zucchero a velo
2 albumi
4 gocce succo di limone
PREPARAZIONE
- Frullate le mandorle con lo zucchero e le scorze degli agrumi grattuggiate.
- In un altra ciotola frullate le uova con le carote sminuzzate in precedenza, poi aggiungete le mandorle
- Amalgamate i due composti e aggiungete la farina ed il lievito in polvere setacciati.
- Imburrate lo stampo e versateci il composto, cuocete per 10-13 minuti a 160 gradi per poi portare la temperatura a 180 gradi per altri 40 minuti, tirate fuori dal forno e fate raffreddare
- Nel frattempo preparate la ghiaccia , unite agli albumi lo zucchero a velo e le gocce di limone e amalgamate molto bene
- Mettete il composto in una sacca da pasticcere e decorate a vostro piacimento.