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Ricette di Simone Rugiati

Zucchine a botte farcite

Pronto in 30

Difficoltà

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Zucchine a botte farcite

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine a botte 
300 g merluzzo fresco 
150 g pane bianco 
1 bicchiere di latte 
50 g olive nere denocciolate 
1 uovo 
30 g grana grattugiato 
sale pepe 
menta fresca 

PREPARAZIONE

  1. Lavate per bene le zucchine e tagliate la parte superiore tenendo da parte il tappo. 
  2. Con uno scavino svuotatele e tenete da parte la polpa, salate leggermente e mettetele a scolare a testa in giù su un foglio di carta assorbente. 
  3. Mettete il pane bianco, privo di crosta, in ammollo nel latte, strizzatelo e mettetelo in una ciotola 
  4. Aggiungete il pesce, tagliato a cubetti, le olive sminuzzate, l'uovo, il formaggio, la menta e parte della polpa delle zucchine. regolate con sale e pepe e amalgamate . 
  5. Riempite le zucchine con l'impasto ottenuto e chiudete con il coperchio. mettete le zucchine sul cestello , aggiungete un ecodose di acqua sul fondo e cuocete per 20 minuti dal momento del fischio. una volta tiepide servite con dei fiocchi di sale e un filo di olio extravergine. 

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