INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 zucchine a botte
300 g merluzzo fresco
150 g pane bianco
1 bicchiere di latte
50 g olive nere denocciolate
1 uovo
30 g grana grattugiato
sale pepe
menta fresca
PREPARAZIONE
- Lavate per bene le zucchine e tagliate la parte superiore tenendo da parte il tappo.
- Con uno scavino svuotatele e tenete da parte la polpa, salate leggermente e mettetele a scolare a testa in giù su un foglio di carta assorbente.
- Mettete il pane bianco, privo di crosta, in ammollo nel latte, strizzatelo e mettetelo in una ciotola
- Aggiungete il pesce, tagliato a cubetti, le olive sminuzzate, l'uovo, il formaggio, la menta e parte della polpa delle zucchine. regolate con sale e pepe e amalgamate .
- Riempite le zucchine con l'impasto ottenuto e chiudete con il coperchio. mettete le zucchine sul cestello , aggiungete un ecodose di acqua sul fondo e cuocete per 20 minuti dal momento del fischio. una volta tiepide servite con dei fiocchi di sale e un filo di olio extravergine.