Ricette di Simone Rugiati

Zuppa d'orzo con verdure croccanti

Pronto in 45

Difficoltà

Vedi la ricetta
Zuppa d'orzo con verdure croccanti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g orzo perlato
50 g pancetta
1 cipolla
1 patata
2 carote
1 zucchina
1 peperone rosso
1 costa di sedano
abbondante basilico
sale
pepe
olio extravergine
1 lt acqua

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente la cipolla, le carote, il sedano, la patata e la pancetta. Mettetele nella pentola e aggiungete quattro ecodose d'acqua. Aggiungete anche l'orzo lavato molto bene.
  2. Regolate con sale, un rametto di rosmarino e pepe nero e mettete il coperchio.
  3. Mettete la fiamma al massimo. Dal momento del fischio, abbassate la fiamma di 2/3 e lasciate cuocere gentilmente per 15 minuti.
  4. Dopo 15 minuti, lasciate uscire il vapore. Versate su un piatto di portata e aggiungete un filo di olio e abbondante basilco fresco.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!