INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 braciole di maiale
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio dâaglio
1 bicchiere di Chianti
1 pizzico di semi di finocchio
Sale e pepe
5 g di olio extravergine di oliva
500 ml di brodo (vedere ricetta base)
PREPARAZIONE
- Mettete lâolio nella pentola a pressione con aglio, semi di finocchio, e il prezzemolo tagliato. Dovete solo far insaporire lâolio, non fate colorare lâaglio.
- Appoggiate le braciole e fatele rosolare da ambo i lati, sfumate con il bicchiere di Chianti.
- Quando non sentirete piĂš odore di alcol aggiungete due ecodosi di brodo, chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 17 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe e servite.
Ricetta di Paola CattabrigaÂ