Bagna la mollica di pane nel latte, poi strizzala e mettila in una ciotola capiente. Aggiungi la carne, lâuovo, il formaggio grattugiato, lâaglio, il prezzemolo e il basilico leggermente tritati al coltello. Condisci con sale e pepe e poi amalgama con una forchetta.
Bagnati le mani e prepara tante polpettine.
Versa lâEcodose dâacqua nella pentola aperta. Aggiungici le patate, sbucciate e tagliate a pezzetti, le carote pelate e tagliate a rondelle, la polpa di pomodoro e un poâ di sale. Scalda tutto a fuoco medio, senza coperchio. Aggiungici le polpettine e i piselli, poi chiudi con il coperchio e lascia cuocere per 11 minuti dallâinizio del sibilo.
Togli dal fuoco, lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e fai eventualmente ridurre un poâ la salsa. Condisci con un poâ dâolio e aggiusta di sale e pepe prima di servire.