Metti nella pentola 1 cucchiaio dâolio con il polpo, un pizzico di sale e pepe macinati al momento, lâalloro e le 2 ecodosi dâacqua. Chiudi il coperchio e cuoci per 20 minuti dal sibilo.
Nel frattempo prepara il condimento. Taglia la cipolla a rondelle molto sottili e mettile a marinare in un piatto con lâolio rimasto, lâaceto, lo zucchero.
Terminata la cottura, spegni la fiamma, gira la valvola per far sfiatare il vapore. Lascia riposare cosĂŹ per 10 minuti, poi apri il coperchio.
Trasferisci il polpo su un tagliere e pulisci i tentacoli usando della carta da cucina per eliminare la pellicina. Taglia il polpo a pezzetti e disponilo nei piatti. Completa con le cipolle, aggiungi i chicchi della melagrana, sala e pepa a piacimento e servi.
Se cuoci il polpo nella pentola a pressione e lo lasci intiepidire nella sua acqua ti assicurerai un piatto piĂš saporito e una consistenza piĂš morbida.