INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 meleÂ
il succo di 1 limone
1 ecodose di acqua
100 g di albume
100 g di zucchero semolato fi nissimo
100 g di zucchero a velo
cannella in polvere
PREPARAZIONE
- Sbuccia le mele e tagliale a fettine. Sistemale nella pentola con il succo di limone e 1 ecodose di acqua e cuocile su posizione 1 per 2 minuti dal sibilo.
- A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfiatare il vapore e togli il coperchio. Metti le mele cotte in coppette resistenti al calore o negli stampini di alluminio usa e getta, riempiendole per metà e cospargi con un pizzico di cannella.
- Mentre le mele si intiepidiscono, accendi il forno a 230°C su posizione ventilata (240°C se statico). Monta a neve ben ferma gli albumi con la metà degli zuccheri, poi incorpora con una spatola gli zuccheri rimasti, setacciandoli man mano che li aggiungi.
- Trasferisci la meringa in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella. Spremi la meringa sopra le mele,m formando un ciuffo a spirale, poi inforna le coppette per 3-5 minuti, fi no a che la meringa risulta leggermente biscottata. Servi subito.