Ricette vegetariane

Cocotte di mele meringate

Pronto in 30

Difficoltà

Vedi la ricetta
Cocotte di mele meringate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 mele 
il succo di 1 limone
1 ecodose di acqua
100 g di albume
100 g di zucchero semolato fi nissimo
100 g di zucchero a velo
cannella in polvere

PREPARAZIONE

  1. Sbuccia le mele e tagliale a fettine. Sistemale nella pentola con il succo di limone e 1 ecodose di acqua e cuocile su posizione 1 per 2 minuti dal sibilo.
  2. A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfiatare il vapore e togli il coperchio. Metti le mele cotte in coppette resistenti al calore o negli stampini di alluminio usa e getta, riempiendole per metà e cospargi con un pizzico di cannella.
  3. Mentre le mele si intiepidiscono, accendi il forno a 230°C su posizione ventilata (240°C se statico). Monta a neve ben ferma gli albumi con la metà degli zuccheri, poi incorpora con una spatola gli zuccheri rimasti, setacciandoli man mano che li aggiungi.
  4. Trasferisci la meringa in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella. Spremi la meringa sopra le mele,m formando un ciuffo a spirale, poi inforna le coppette per 3-5 minuti, fi no a che la meringa risulta leggermente biscottata. Servi subito.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!