INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250g couscous precotto
280g acqua in cui far sciogliere una bustina di zafferano (in caso mancasse, va bene anche del brodo)
2 cucchiai olio extravergine di oliva
2 zucchine piccole
1 carota;Â
1 cipolla
1 melanzana
PREPARAZIONE
- Preparate le melanzane, tagliandole a cubetti, salandole e mettendole a riposo in un colapasta per circa mezz’ora in modo che perdano l’acqua.
- Fate bollire l’acqua dopo averci sciolto lo zafferano. In una pirofila versate il couscous e ricopritelo con l’acqua, sgranandolo con la forchetta fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita (bastano pochi minuti). Mettete da parte e lasciate raffreddare.
- Tagliate la zucchina, le carote e la cipolla a cubetti. Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente e versarci le carote, poi le zucchine e infine le melanzane.
- Fare cuocere per circa 10 minuti e infine unite le verdure al couscous. Condite con un po’ d’olio e mescolate bene prima di servire (si può gustare sia tiepido sia freddo).
Ricetta di Ilaria Bitetto