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Creme cotte alla vaniglia

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Creme cotte alla vaniglia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di zucchero
2 tuorli d’uovo 
30 g di farina
1 ecodose + 50 ml di latte
4 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 ecodose di acqua

PREPARAZIONE

  1. Metti lo zucchero in una ciotola assieme ai tuorli e mescola con una forchetta, poi aggiungi la farina. Mescola ancora sino ad ottenere un composto liscio.
  2. Fai intiepidire il latte in una casseruola d’acciaio, poi uniscilo alla crema, mescola con una frusta e rimetti tutto nella casseruola. Cuoci, mescolando sempre, per circa 3-4 minuti circa, sino a che inizierà ad addensarsi.
  3. Metti 4 stampini di alluminio nel cestello della pentola a pressione. Versa in ciascuno 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, poi suddividi la crema nei 4 stampini.
  4. Versa l’ecodose di acqua nella pentola, inserisci il cestello, chiudi il coperchio e cuoci per 2 minuti e mezzo dal sibilo. Spegni la fi amma, lascia sfi atare la valvola, apri il coperchio ed estrai il cestello. Lascia raffreddare le creme per 5 minuti, poi rovesciale sopra i piattini e servi.

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