INGREDIENTI
• 100 g di zucchero
• 2 tuorli d’uovo
• 30 g di farina
• 1 ecodose + 50 ml di latte
• 4 cucchiaini di essenza di vaniglia
• 1 ecodose di acqua
PREPARAZIONE
1
Metti lo zucchero in una ciotola assieme ai tuorli
e mescola con una forchetta, poi aggiungi la farina.
Mescola ancora sino ad ottenere un composto liscio.
2
Fai intiepidire il latte in una casseruola d’acciaio, poi
uniscilo alla crema, mescola con una frusta e rimetti tutto
nella casseruola. Cuoci, mescolando sempre, per circa
3-4 minuti circa, sino a che inizierà ad addensarsi.
3
Metti 4 stampini di alluminio nel cestello della pentola
a pressione. Versa in ciascuno 1 cucchiaino di essenza
di vaniglia, poi suddividi la crema nei 4 stampini.
4
Versa l’ecodose di acqua nella pentola, inserisci il cestello,
chiudi il coperchio e cuoci per 2 minuti e mezzo dal
sibilo. Spegni la fi amma, lascia sfi atare la valvola, apri il
coperchio ed estrai il cestello. Lascia raffreddare le creme
per 5 minuti, poi rovesciale sopra i piattini e servi.