INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
30 g di farina
1 ecodose + 50 ml di latte
4 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 ecodose di acqua
PREPARAZIONE
- Metti lo zucchero in una ciotola assieme ai tuorli e mescola con una forchetta, poi aggiungi la farina. Mescola ancora sino ad ottenere un composto liscio.
- Fai intiepidire il latte in una casseruola d’acciaio, poi uniscilo alla crema, mescola con una frusta e rimetti tutto nella casseruola. Cuoci, mescolando sempre, per circa 3-4 minuti circa, sino a che inizierà ad addensarsi.
- Metti 4 stampini di alluminio nel cestello della pentola a pressione. Versa in ciascuno 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, poi suddividi la crema nei 4 stampini.
- Versa l’ecodose di acqua nella pentola, inserisci il cestello, chiudi il coperchio e cuoci per 2 minuti e mezzo dal sibilo. Spegni la fi amma, lascia sfi atare la valvola, apri il coperchio ed estrai il cestello. Lascia raffreddare le creme per 5 minuti, poi rovesciale sopra i piattini e servi.