Ricette vegetariane

Crostata di ricotta e mele

Pronto in 70

Difficoltà

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INGREDIENTI

- 300 gr. di farina

- 150 gr. di burro

- 150 gr. di zucchero

- 1 tuorlo

- 500 gr. di ricotta

- 2 mele

- Cannella q.b.

 

PREPARAZIONE

- In una ciotola iniziate ad amalgamare 100 gr. di zucchero insieme al burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto bricioloso. Unite anche il tuorlo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

- Unite poco alla volta la farina continuando ad impastare in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

- Intanto, in una ciotola mescolate la ricotta con 50 gr. di zucchero e una mela tagliata a tocchetti. Insaporite con un pizzico di cannella.

- Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato e rivestite lo Stampo da crostata della linea Virtuosa di Lagostina. Versate il ripieno, livellate la superficie con una spatola e decorate con una mela tagliata a fettine molto sottili.

- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.