INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 zucchina;
1 melanzana piccola (o metà di una grande);
1 peperone rosso;
1 cipolla;
1 spicchio d'aglio;
1 cucchiaino di timo;
200 g di ceci in scatola scolati;
50 g di farina di ceci o amido di mais (tipo Maizena);
1 cucchiaino di paprika;
4 cucchiai di olio d'oliva;
sale;
pepe;
400 g di salsa di pomodoro fresco
PREPARAZIONE
Soffriggete tutte le verdure tagliate a dadini nell'olio d'oliva a fuoco vivo (10 minuti), aggiungendo sale, pepe, timo e paprika. Mescolate le verdure con la purea di ceci e la farina e formate delle polpettine aggiungendo un goccio d'acqua o un po' di passata di pomodoro se il composto è troppo secco. Mettete la casseruola direttamente in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Servite con della salsa di pomodoro fresco riscaldata e con una porzione di riso, pasta o carne / pesce