Ingenio

Felafel vegetali

Pronto in 40

Difficoltà

Vedi la ricetta
Felafel vegetali

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 zucchina; 
1 melanzana piccola (o metà di una grande); 
1 peperone rosso; 
1 cipolla; 
1 spicchio d'aglio; 
1 cucchiaino di timo; 
200 g di ceci in scatola scolati; 
50 g di farina di ceci o amido di mais (tipo Maizena); 
1 cucchiaino di paprika; 
4 cucchiai di olio d'oliva; 
sale; 
pepe; 
400 g di salsa di pomodoro fresco

PREPARAZIONE

Soffriggete tutte le verdure tagliate a dadini nell'olio d'oliva a fuoco vivo (10 minuti), aggiungendo sale, pepe, timo e paprika. Mescolate le verdure con la purea di ceci e la farina e formate delle polpettine aggiungendo un goccio d'acqua o un po' di passata di pomodoro se il composto è troppo secco. Mettete la casseruola direttamente in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Servite con della salsa di pomodoro fresco riscaldata e con una porzione di riso, pasta o carne / pesce

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!