INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 g di cioccolato fondente
40 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
2 x 20 g di zucchero
15 g di farina
8 g di Maizena ®
PREPARAZIONE
- Togliere 4 quadretti di cioccolato e far fondere il resto con il burro a bagnomaria. Mescolare bene i tuorli e 20 g di zucchero con uno sbattitore per 5 minuti.
- Quando il composto è diventato più bianco, aggiungere delicatamente la farina e la Maïzena® setacciandole.
- Aggiungere il composto cioccolato fuso-burro. Montare a neve gli albumi e poi aggiungere i 20 g di zucchero restanti.
- Incorporare delicatamente gli albumi al composto e ripartire in 4 stampini (ai 2/3). Inserire un pezzetto di cioccolato al centro del composto.
- Disporre le terrine nel cestello. Versare 75 cl d'acqua sul fondo della pentola a pressione, disporre il treppiede e il cestello. Chiudere.
- Lasciar cuocere per 8 minuti, da quando la pentola entra in pressione.
- Sfornare i fondenti caldi.
Ricetta di Lagostina