⛱️​SONO INIZIATI I SALDI ESTIVI! Approfittane⛱️

Scopri

Ricette vegetariane

Frittata di zucchine e i loro fiori

Pronto in 45

Difficoltà

Vedi la ricetta
Frittata di zucchine e i loro fiori

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 uova
100 g di parmigiano
15 piccole zucchine con fiore
15 g di cipolla
olio
sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Lavate bene le zucchine e staccate il fiore, avendo cura di eliminare il pistillo interno. Tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili. 
  2. Scaldate all'interno di Ingenio due cucchiai d'olio e unite la cipolla tritata. Quando sarà dorata, unite le zucchine, regolate di sale e pepe e coprite con il coperchio. Cuocete per una quindicina di minuti, girando di tanto in tanto. Sbattete le uova con il parmigiano, regolate di sale e pepe.
  3. Togliete le zucchine dal fuoco e fatele raffreddare 
    leggermente. 
  4. Versate le uova sbattute all'interno di Ingenio. Unite i fiori di zucchina disposti a corolla e infornate per mezz'ora a 200°. 
  5. Guarnite con del prezzemolo e servite.
  6. In alternativa potete cucinare la ricetta utilizzando la pentola a pressione: versate il composto nello Scodello e chiudete con il suo coperchio; cuocete per 12/13 minuti dal momento in cui la pentola entra in pressione.

    Ricetta di The Foodorialist

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!