INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320gg di fusilli di farro
2porri
2 carote
1/2 sedano rapa
8 gherigli di noce
50 g di formaggio fresco spalmabile
brodo
latte
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE
- Pulisci le verdure. Taglia i porri a rondelle, il sedano rapa e le carote a dadini molto piccoli. Rosolali nel wok con un filo d’olio e un pizzico di sale. Bagna con un mestolo di brodo caldo, mescola ancora e prosegui la cottura a fiamma moderata per una decina di minuti. Insaporisci con una macinata di pepe e spegni. Diluisci il formaggio in una ciotolina con 2-3 cucchiai di latte. Spezzetta grossolanamente le noci.
- Fai cuocere i fusilli nella pastaiola con abbondante acqua bollente salata. Scolali al dente e trasferiscili nel wok. Unisci la crema di formaggio, 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescola delicatamente per mantecare. Infine, completa con le noci spezzettate.
Ricetta di Sale&Pepe