Ricette con Tritatutto

Hamburger di manzo

Pronto in 25

Difficoltà

Vedi la ricetta
Hamburger di manzo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la polpetta:

400 g di manzo magro tagliato a dadini;
sale;
pepe.

Per la salsa al pomodoro affumicato e cipolla rossa:

mezza cipolla rossa;
1 spicchio d'aglio;
1/2 peperoncino rosso;
1/2 cucchiaino di paprika affumicata;
1/4 cucchiaino di semi di senape nera;
1/4 cucchiaino di semi di senape gialla;
250 g di pomodorini ciliegini.

Per impiattare:

2 panini per hamburger;
lattuga;
pomodori;
cetriolini a fette;
formaggio a fette.

 

PREPARAZIONE

Cominciate dalla salsa. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tagliate a metà il peperoncino, poneteli nel tritatutto, quindi aggiungete i pomodori e frullate poco, ottenendo un trito grossolano. Scaldate una piccola padella a fuoco medio e tostate i semi di senape per un paio di minuti. Mettete in padella la cipolla tritata, l'aglio, il peperoncino e i pomodori con 2 cucchiai d'acqua, lo zucchero, la paprika affumicata, il sale e il pepe. Portate lentamente a temperatura, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa mezz'ora finchè il liquido si sarà ridotto e avrete ottenuto una salsa densa. 

Tritate 100 g di carne alla volta per circa 10 secondi nel tritatutto fino ad ottenere una macinatura grossolana. Ponete ogni porzione in una ciotola, condite con sale e pepe e mescolate. Preparate due hamburger da circa 200g ciascuno spessi 2-3 cm. 

Cuocete gli hamburger su una piastra calda per circa 3 o 4 minuti per lato; se preferite la carne più cotta potrebbero essere necessari alcuni minuti in più. 
A cottura ultimata, aggiungete una fetta di formaggio sopra la carne e coprite con coperchio per farla sciogliere. Togliete la carne dalla griglia e lasciate riposare per un paio di minuti, che utilizzerete per tostare i panini. Componete il panino.

 

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!