INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai colmi di piselli freschi sgranati o di pisellini fini surgelati
1 pezzetto di bianco di cipollotto di 2 cm
1 ecodose di brodo vegetale
2 cucchiai di riso per bambini
30 g di prosciutto cotto magro
1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Lavate i piselli, se freschi, e il cipollotto che taglierete a rondelle. Mettete le verdure nella pentola a pressione, aggiungete 1 ecodose di brodo vegetale, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 4 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Scolate le verdure conservando il brodo e passatele al passaverdura. Frullate il prosciutto cotto nel mixer.
Rimettete il brodo nella pentola a pressione, quando bolle unite il riso per bambini, mescolate. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 3 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare, aprite il coperchio e aggiungete il passato di piselli e cipollotto.
Rimettete sul fuoco e mescolate ancora per un minuto. Fuori dal fuoco incorporate il prosciutto frullato. Trasferite il risottino in un piatto, conditelo con l’olio extravergine d’oliva e servite.
Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento