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Ricette per bambini

Mattonella di seppia e patate

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Mattonella di seppia e patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 seppia pulita da 400g circa
2 patate grandi
2 ecodosi di acqua
olive nere, quanto basta
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale (facoltativo)

PREPARAZIONE

Tagliare la seppia in pezzi grossolani e metterla in pentola a pressione con le 2 ecodosi di acqua (500ml) ed aggiungere i gambi del prezzemolo. Pelare le patate, tagliarle in due e metterle nel cestello forato, collocare il cestello nella pentola.

Chiudere la pentola e fare cuocere per 20 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal sibilo.

Al termine della cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola ed aprire la pentola. Togliere le patate dal cestello, metterle su di un piatto e schiacciarle bene con l'aiuto di una forchetta.Togliere la seppia dalla pentola e tritarla con un coltello (oppure passarla al mixer mantenendo a pezzettini). Unire la seppia alle patate, condire con olio, olive tritate, prezzemolo, sale e mescolare il tutto.

Foderare uno stampo da terrina con della pellicola e riempire con il composto.

Far riposare in frigorifero per almeno due ore, poi capovolgere e togliere la pellicola.

Tagliare a fette spesse più di un centimetro con un coltello a lama bagnata e condire con un filo di olio e prezzemolo.

Ricetta di Ilaria Bitetto 

 

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