INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di spaghetti alla chitarra
500 g di polpa di pomodoro
200 g di burrata
80 g di olive taggiasche denocciolate
40 g di capperi sotto sale · pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
1 peperoncino secco
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
- Spezzetta la burrata e mettila in un colino, su una ciotola, per raccogliere il liquido rilasciato. Sciacqua i capperi e mettili in una ciotola di acqua tiepida. Trita l’aglio, privato del germoglio, e rosolalo nel wok con il peperoncino e 3-4 cucchiai d’olio. Aggiungi il pomodoro e cuoci per 10 minuti. Unisci i capperi strizzati, le olive tagliuzzate, basilico spezzettato e poco sale.
- Nel frattempo, cuoci gli spaghetti nella pastaiola in abbondante acqua salata. Scolali e falli saltare nel wok con 3-4 cucchiai del liquido della burrata.
- Aiutandoti con pinza e cucchiaione, crea 4 nidi, disponili in una pirofila unta d’olio e riempili con la burrata. Spolverizza di pangrattato, inforna 5 minuti a 200°C e decora con basilico.
Ricetta di Sale&Pepe