INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 patata a pasta bianca o gialla
100 g di polpa di zucca mantovana
2 ecodosi d’acqua
4-5 cucchiai di crema di riso, mais e tapioca istantaneaÂ
1/2 vasetto di carne di pollo liofilizzata o omogeneizzataÂ
1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi e mettetela nella pentola a pressione. Tagliate a pezzi anche la zucca e unitela alla patata. Aggiungete 2 ecodosi d’acqua, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 6 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Filtrate il brodo e passate gli ortaggi al passaverdura. Prelevate 2 cucchiai di purea e conservate il resto in frigorifero per 24 ore o in freezer.
Stemperate la crema di riso, mais e tapioca in 200-220 grammi di brodo caldo mescolando con una piccola frusta, unite la purea di zucca e patate, la carne e mescolate bene.
Trasferite la pappa in un piattino, conditela con l’olio, mescolate nuovamente e servite.
Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento