INGREDIENTI
- 600 g di pasta tipo rigatoni
- 1 zucca mantovana media
- 300 ml di brodo vegetale
- 200 ml di besciamella
- 200 g di gorgonzola
- 40 g di burro
- 100 g di parmigiano
- salvia
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Mondate la zucca e tagliate la parte arancione a dadini. - Fate sciogliere il burro all’interno di Ingenio e unite qualche fogliolina di salvia. Aggiungete la zucca a dadini, regolate di sale e pepe e cuocete 15 minuti, mescolando spesso.
- Sfumate con del brodo vegetale caldo e continuate a cuocere fino a quando la zucca sarà morbida e ridotta quasi in salsa.
- Spegnete il fuoco e fate raffreddare leggermente, unite la besciamella e mescolate per incorporare.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela a metà del tempo complessivo indicato sulla confezione. Trasferitela nella salsa all’interno di Ingenio, unite il gorgonzola e mescolate bene.
- Cospargete di parmigiano la superficie della pasta e infornate a 180° per 20/25 minuti, fino a doratura. Sfornate e servite.
Ricetta di The Foodorialist.