INGREDIENTI PER 4 PERSONE
180gr di quinoa
2 ecodose di acqua
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 zucchina
1/2 cipolla (facoltativo)
2 filetti di sogliole
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Tagliare le verdure molto piccole (quasi tritate), condirle con un filo di olio e lasciarle marinare in frigorifero.
Nel frattempo, sciacquare bene la quinoa, metterla in pentola a pressione con 1 ecodose di acqua tiepida (250ml) ed un pizzico di sale, mescolare poi chiudere la pentola e far cuocere per 10 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".
Trascorsi i 10 minuti, fate sfiatare rapidamente la pentola a pressione passandola sotto acqua corrente, per non fare attaccarsi la quinoa. Aprire quando il vapore è completamente uscito. Trasferire la quinoa in una pirofila,condirla con le verdurine mescolando delicatamente,coprire con pellicola e far riposare per 10 minuti.
Aggiungere 1 ecodose di acqua (250ml), meglio se bollente, nella pentola a pressione, mettere il cestello per il vapore e posizionarci dei rotolini di sogliola fissati con uno stecchìno e ricavati semplicemente arrotolando i filetti su sè stessi.
Cuocere per 4 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal sibilo.
Fate uscire il vapore rapidamente passando ancora la pentola a pressione sotto l’acqua corrente, per non fare attaccarsi la quinoa, e servite disponendo i filetti arrotolati sulla quinoa.
Se volete, potete aggiungere dei pomodori crudi tagliati molto piccoli per dare un tocco di colore.
Ricetta di Ilaria Bitetto