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Ricette per bambini

Quinoa con rotolino di sogliola e verdurine

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Difficoltà

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Quinoa con rotolino di sogliola e verdurine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

180gr di quinoa
2 ecodose di acqua
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 zucchina
1/2 cipolla (facoltativo)
2 filetti di sogliole
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Tagliare le verdure molto piccole (quasi tritate), condirle con un filo di olio e lasciarle marinare in frigorifero.

Nel frattempo, sciacquare bene la quinoa, metterla in pentola a pressione con 1 ecodose di acqua tiepida (250ml) ed un pizzico di sale, mescolare poi chiudere la pentola e far cuocere per 10 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".

Trascorsi i 10 minuti, fate sfiatare rapidamente la pentola a pressione passandola sotto acqua corrente, per non fare attaccarsi la quinoa. Aprire quando il vapore è completamente uscito. Trasferire la quinoa in una pirofila,condirla con le verdurine mescolando delicatamente,coprire con pellicola e far riposare per 10 minuti.

Aggiungere 1 ecodose di acqua (250ml), meglio se bollente, nella pentola a pressione, mettere il cestello per il vapore e posizionarci dei rotolini di sogliola fissati con uno stecchìno e ricavati semplicemente arrotolando i filetti su sè stessi.

Cuocere per 4 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal sibilo.

Fate uscire il vapore rapidamente passando ancora la pentola a pressione sotto l’acqua corrente, per non fare attaccarsi la quinoa, e servite disponendo i filetti arrotolati sulla quinoa.

Se volete, potete aggiungere dei pomodori crudi tagliati molto piccoli per dare un tocco di colore.

Ricetta di Ilaria Bitetto 

 

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