INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 seppia pulita da 400g circa
2 patate grandi
2 ecodosi di acqua
olive nere, quanto basta
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale (facoltativo)

1 seppia pulita da 400g circa
2 patate grandi
2 ecodosi di acqua
olive nere, quanto basta
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale (facoltativo)

Iscriviti alla newsletter entro il 19 novembre per accedere in anticipo alle offerte del Black Friday!
Tagliare la seppia in pezzi grossolani e metterla in pentola a pressione con le 2 ecodosi di acqua (500ml) ed aggiungere i gambi del prezzemolo. Pelare le patate, tagliarle in due e metterle nel cestello forato, collocare il cestello nella pentola.
Chiudere la pentola e fare cuocere per 20 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal sibilo.
Al termine della cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola ed aprire la pentola. Togliere le patate dal cestello, metterle su di un piatto e schiacciarle bene con l'aiuto di una forchetta.Togliere la seppia dalla pentola e tritarla con un coltello (oppure passarla al mixer mantenendo a pezzettini). Unire la seppia alle patate, condire con olio, olive tritate, prezzemolo, sale e mescolare il tutto.
Foderare uno stampo da terrina con della pellicola e riempire con il composto.
Far riposare in frigorifero per almeno due ore, poi capovolgere e togliere la pellicola.
Tagliare a fette spesse più di un centimetro con un coltello a lama bagnata e condire con un filo di olio e prezzemolo.
Ricetta di Ilaria Bitetto