Ricette per bambini

Risi e bisi

Pronto in 12

Difficoltà

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INGREDIENTI

-250 gr di riso vialone nano

-250 gr di pisellini congelati

-una piccola cipolla

-80g di prosciutto crudo tagliato a listarelle

-poche foglie di maggiorana

-3 ecodosi di acqua

-2 cucchiai di parmigiano grattugiato

-sale

-olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Direttamente nella pentola a pressione far cuocere la cipolla con l'olio a fuoco bassissimo, poi aggiungere i piselli,il riso, le 3 ecodosi di acqua (750ml), il prosciutto e mescolare.

 

Chiudere la pentola e cuocere per 8 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal sibilo.

 

A fine cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola ed aprire la pentola. Controllare il sale, aggiungere le foglie di maggiorana e trasferire il riso in una zuppiera, attendere qualche minuto e spolverare con il parmigiano.

Ricetta di Ilaria Bitetto