INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr di riso integrale
3 ecodosi di acqua
1 carota
1 cipolla
1/2 costa di sedano
300g di broccoletti
2 salsicce
olio extravergine di oliva
parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
Sciacquare il riso, metterlo in pentola a pressione con le 3 ecodosi di acqua (750ml), la carota, il sedano e la cipolla mondati e lasciati interi.
Chiudere la pentola e far cuocere per 15 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal sibilo.
Al termine della cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola ed aprire la pentola. Aggiungere i broccoletti lavati e tagliati a striscioline, mettere in pentola anche le salsicce sbriciolate e mescolare.
Richiudere la pentola e portare sul fuoco per altri 5 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal sibilo.
A fine cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola, aprire la pentola e mantecare il riso con olio extravergine e parmigiano.
Ricetta di Ilaria Bitetto