Ricette vegetariane

Riso pilaf con verdure e salsa di soia

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INGREDIENTI

240g riso parboiled;

2 Ecodosi di brodo vegetale;

sale e pepe qb;

10g olio d'oliva extravergine;

15g burro;

100g zucchine;

60g peperone rosso;

60g peperone giallo;

20g cipolla bianca;

60g carote;

salsa di soia qb;

30g germogli di soia;

30g fagiolini;

80g cavolfiore;

60g asparagi

PREPARAZIONE

È un primo piatto orientaleggiante che si può realizzare con risi diversi: parboiled o meno. Fate rosolare 10 g di cipolla bianca tritata con l'olio in una pentola antiaderente. Aggiungete poi tutte le verdure tagliate a bastoncino e fatele rosolare bene. Salate e pepate e bagnate con la salsa di soia. Lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco moderato, aggiungete 0,5 dl di brodo vegetale. A cottura terminata, le verdure dovranno risultare ancora croccanti. Nella pentola a pressione fate poi rosolare la restante cipolla con il burro, il riso ed aggiungete infine il brodo bollente rimasto (4.5 dl), chiudete e fate cuocere per 8 minuti calcolati dall'inizio del sibilo. Una volta cotto, servite il riso pilaf accompagnato dalle verdure.

Ricetta di Emanuele Gnemmi