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Ricette vegetariane

Risotto di farro al Gorgonzola

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Difficoltà

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Risotto di farro al Gorgonzola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cipolla rossa di Tropea piccola
1 cipollotto fresco
1 noce di burro
250 g di farro perlato
½ bicchiere di vino bianco
3 ecodosi di brodo vegetale
2 manciate di spinacini freschi
50 g di robiola
75 g di Gorgonzola
il succo e la scorza di mezzo limone
pepe nero, macinato fresco

PREPARAZIONE

  1. Pela la cipolla e tagliala a spicchi. Lava e affetta il cipollotto. Sciacqua il farro sotto l’acqua corrente. 
  2. Scalda il burro nella pentola aperta, fino a farlo fondere, aggiungi la cipolla, abbassa la fiamma e mescola per 1 minuto. Aggiungi il farro, alza un po’ la fiamma e mescola per 1 minuto, poi bagna con il vino bianco e mescola fino a che sarà completamente evaporato. Aggiungi le 3 ecodosi di brodo, chiudi il coperchio e cuoci su posizione 2 per 15 minuti dal momento del sibilo.
  3. Spegni la fiamma, fai sfiatare gradatamente la valvola e apri il coperchio.
  4. Riaccendi la fiamma al minimo, aggiungi gli spinacini e il cipollotto e mescola per incorporarli. Se il farro risulta troppo asciutto, aggiungi un cucchiaio d’acqua, se è troppo liquido, alza la fiamma per farlo asciugare leggermente.
  5. Togli la pentola dal fuoco, incorpora i formaggi e mescola bene. Aggiungi il succo e la scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe e servi subito

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