INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr. di farina tipo “00”
300 gr. di zucca
100 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
70 ml. di olio di semi
100 gr. di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
- Pulite la zucca, privatela della buccia e tagliatela a tocchetti. Fatela cuocere in padella con un goccio d’acqua per circa 15 minuti, fino a quando non inizierà ad ammorbidirsi. Spegnete il fuoco, lasciatela raffreddare e frullatela con un frullatore ad immersione insieme all’olio di semi.
- In una ciotola montate, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta il composto di zucca e olio e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versate la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato e continuate a girare con una spatola fino ad ottenere una consistenza liscia e priva di grumi.
- Ungete e infarinate la tortiera apribile Virtuosa di Lagostina, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. La torta sarà pronta quando infilzandola con uno stecchino questo uscirà perfettamente pulito e asciutto.
- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverate la superficie con zucchero a velo.