INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200g savoiardi;
300g ricotta fresca;
2 uova intere;
130g zucchero;
vanillina qb;
amaretto di Saronno qb;
250g zucchero per lo sciroppo;
180g lamponi;
1 arancia;
1 limone;
1 stecca di cannella;
2 Ecodosi d'acqua
PREPARAZIONE
- Per iniziare preparate lo sciroppo aromatizzato con l’amaretto di Saronno preparato portando ad ebollizione 1/2 lt d’acqua con 250 g di zucchero, la buccia di un’arancia e di un limone e un pezzetto di stecca di cannella.
- Imburrate lo scodello della pentola a pressione e foderatelo con i savoiardi che prima avrete inzuppato nello sciroppo di zucchero raffreddato. A parte amalgamate la ricotta, le uova, 100 g di zucchero e la vanillina.
- Riempite lo scodello foderato con il composto di ricotta, ricoprite con i restanti savoiardi sempre inzuppati, chiudete e ponete nella pentola a pressione con 5 dl d'acqua. Fate cuocere per 45 minuti calcolati dall’inizio del sibilo.
- A cottura terminata, aprite e lasciate raffreddare in frigorifero molto bene la torta di formaggio. Frullate i lamponi freschi con 30 g di zucchero e qualche goccia di succo di limone.
- Servite il tortino di formaggio accompagnato dalla salsa di lamponi.