INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di funghi assortiti tranne porcini
20 g di olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 manciata di prezzemolo
50 g di salsa di pomodoro
30 g di pecorino delicato
4 fette di pane tostato
Sale e pepe
750 ml di brodo vegetale (vedere ricetta base)
PREPARAZIONE
- Tagliate a fette i funghi e fateli rosolare nella pentola a pressione con l’olio, l’aglio e la cipolla.
- Quando saranno ben rosolati, salate, pepate e aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo.
- Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 3 minuti.
- Quando saranno cotti aprite il coperchio e cospargete con prezzemolo tritato e pecorino. Guarnite la zuppa con le fette di pane tostato.