INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 carote,
1 spicchio dâaglio,
1 Ecodose di acqua,
½ cucchiaino di peperoncino in polvere,
un pizzico di cannella in polvere,
3 cucchiai di aceto,
pane a fette,
Olio extravergine dâoliva,
sale.
PREPARAZIONE
- Pela le carote e tagliale a tocchetti. Fai soffriggere nella pentola lo spicchio dâaglio in 2 cucchiai di olio, unisci le carote, salale, poi versa lâEcodose di acqua.
- Chiudi la pentola e cuoci per 15 minuti dal sibilo. Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e togli le carote. Mettile nella ciotola di un blender con un pochino dellâacqua di cottura e frullale bene. Unisci il peperoncino, la cannella, lâaceto, lâolio a filo e un pizzico di sale. Frulla ancora, poi trasferisci in una ciotola e fai raffreddare in frigorifero per 20 minuti circa.
- Servi la crema su fette di pane casereccio leggermente tostate. Guarnisci con ciuffetti di prezzemolo, semi di cumino e olive tagliate a fettine (facoltativo).