✉️​ Iscriviti alla newsletter e ricevi il 20% di sconto sul tuo prossimo acquisto! ✉️​

Scopri

Ricette di Giallo Zafferano

Cheesecake in pentola a pressione (alle more)

Pronto in 50

Difficoltà

Vedi la ricetta
Cheesecake in pentola a pressione (alle more)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 zucchero
20 g fecola di patate
350 g formaggio cremoso (tipo philadelphia)
120 ml latte
3 cucchiai succo di limone
200 g more
1 ecodose di acqua (250ml) per la cottura a vapore
Per la base di biscotti
180 g biscotti secchi (tipo digestive)
80 g burro

 

PREPARAZIONE

Avete mai provato a cuocere un dolce nella pentola a pressione? Vi suggerisco di cominciare proprio con questa cheesecake alle more, favolosa!

Con la Pentola a Pressione Lagostina è proprio un gioco da ragazzi, basterà versare il composto e la frutta nello Scodello Lagostina, inserirlo all'interno della pentola e in poco tempo e con pochi accorgimenti la cheesecake sarà pronta!

Sciacquate le more sotto un getto di acqua corrente, quindi tamponatele leggermente con un canovaccio pulito.

Mescolate le more con un cucchiaio raso di zucchero e un cucchiaio di succo di limone presi dal totale.

Con le fruste montate il tuorlo con lo zucchero, la fecola e un po’ di latte.

Aggiungete il formaggio cremoso e il resto del latte, frullate tutto per un minuto, quindi aggiungete anche il succo di limone.

Sistemate le more sul fondo dello Scodello Lagostina.

Versate il composto al formaggio sulla base di frutta.

Versate una Ecodose di acqua (250 ml) sul fondo della Pentola a Pressione Lagostina, quindi posizionate il treppiedi e inserite lo scodello.

Richiudete la Pentola a Pressione, quindi accendete il fornello a fiamma vivace; se avete una pentola con valvola a doppia pressione posizionatela sul simbolo che indica la cottura delle verdure.

Quando entrerà in pressione, diminuite la fiamma al minimo e continuate la cottura per 30 minuti.

Infine, togliete dal fuoco e spostate la valvola sul simbolo del vapore per far fuoriuscire tutto il vapore.

Dopo qualche minuto, aprite la pentola, estraete lo Scodello e lasciate raffreddare il dolce al suo interno, ancora con il suo coperchietto.

Nel frattempo, preparate la base di biscotti.

Riducete i biscotti in polvere con il mixer oppure metteteli in un sacchetto da freezer e schiacciateli con un mattarello.

Fondete il burro e mescolatelo bene alla polvere di biscotti.

Cospargete la cheesecake ormai fredda con il composto di biscotti e compattate bene con un cucchiaio.

Mettete in frigo per circa un’ora, quindi capovolgete la cheesecake su un piatto da portata e servite.

 

 

 

 

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 20% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!