INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 gr di farro decorticato
2+1/4 ecodosi di acqua
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla
100g di piselli
120g di carne magra di agnello
30g di parmigiano
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Mettere in ammollo il farro per una ventina di minuti poi risciacquare con acqua corrente.
Tagliare la carne in cubetti molto piccoli e metterla nella pentola a pressione con un filo di olio.
Aggiungere carota, sedano e cipolla tritate finemente. Aggiungere anche il farro, i piselli e le 2 + ¼ ecodose di acqua (560ml).
Cuocere per 18 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".
Al termine della cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola, aprire la pentola e mantecare prima con un filo di olio poi con il parmigiano.
In caso la preparazione risultasse un pochino asciutta aggiungere poca acqua in pentola, mantecare e poi togliere il farro dalla pentola e trasferirlo in una pirofila.
Ricetta di Ilaria Bitetto