INGREDIENTI
-125 gr di farro decorticato
-2+1/4 ecodosi di acqua
-1/2 carota
-1/2 costa di sedano
-1/2 cipolla
-100g di piselli
-120g di carne magra di agnello
-30g di parmigiano
-olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Mettere in ammollo il farro per una ventina di minuti poi risciacquare con acqua corrente.
Tagliare la carne in cubetti molto piccoli e metterla nella pentola a pressione con un filo di olio.
Aggiungere carota,sedano e cipolla tritate finemente. Aggiungere anche il farro, i piselli e le 2 + ¼ ecodose di acqua (560ml).
Cuocere per 18 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".
Al termine della cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola, aprire la pentola e mantecare prima con un filo di olio poi con il parmigiano.
In caso la preparazione risultasse un pochino asciutta aggiungere poca acqua in pentola, mantecare e poi togliere il farro dalla pentola e trasferirlo in una pirofila.
Ricetta di Ilaria Bitetto