INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di ceci secchi,
1 spicchio d’aglio tritato,
6 Ecodosi di acqua,
1 cucchiaino di semi di cumino tritati,
succo di un limone,
1 peperoncino rosso,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
olio extravergine d’oliva,
sale
PREPARAZIONE
- Lava i ceci e lasciali in ammollo in acqua fredda per 24 ore.
- Versa 2 cucchiai di olio nella pentola, unisci l’aglio e fallo dorare a fiamma moderata.
- Scola i ceci, versali nella pentola, aggiungi le 6 Ecodosi di acqua e fai cuocere per 45 minuti dal sibilo. Scolali e schiacciali con un cucchiaio di legno, lavorandoli in modo da ridurli in una crema soffice.
- Unisci il cumino tritato e il succo del limone, sala e trasferisci in una ciotolina da portata, completando con il peperoncino rosso e il prezzemolo tritato. Servi tiepido.