INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate medie
1 lime
2 cm di radice di zenzero
10 g di Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
750 ml d’acqua
PREPARAZIONE
- Pelate le patate e tagliatele a tocchi di 3 cm. Versate nella pentola a pressione l’acqua e inserite il cestello.
- Appoggiate sul cestello le patate tagliate, chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione a 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e cuocete per 8 minuti.
- Mettete le patate cotte in un contenitore e schiacciatele bene con una forchetta aggiungendo l’olio.
- Correggete di sale epepe ed aggiungete il succo di mezzo lime e lo zenzero precedentemente grattugiato ed assaggiate.
- Se non dovesse bastare aggiungete qualche altra goccia del lime rimasto.
- Servite grattugiando della scorza di lime.
Ricetta di Paola Cattabriga