INGREDIENTI PER 8 PANI
Farina di semola 100g
Farina manitoba 400 g
Acqua 300 g
Lievito di birra disidratato 7 g
Sale 8 g
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PREPARAZIONE
Per preparare l’impasto metti nella ciotola di una planetaria le farine assieme al lievito di birra disidratato, aziona la macchina e unisci a filo l’acqua in cui avrai disciolto il sale. Impasta fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Una volta pronto lavoralo su di un piano e forma una palla, adagiala in una ciotola unta con dell’olio e lascialo riposare coperto dalla pellicola in forno spento per un paio d’ore. Una volta lievitato ricava 8 palline del peso di circa 100 g l’una, pirlale e adagiale su di una teglia foderata con carta da forno. Rimettile nel forno spento per farle lievitare ancora 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, stendi su di un piano di lavoro leggermente infarinato le palline con l’aiuto di un matterello fino a formare dei dischi di circa 15 cm di diametro. Lasciali riposare circa 30 minuti di nuovo in forno spento. Nel frattempo, scalda una piccola padella antiaderente con i bordi alti che ne contenga una. Prendi ora un disco di pasta e adagialo nella padellina; fai cuocere per 30 secondi fino a formare una leggera crosticina, giralo con una paletta e fai cuocere per altri 30 secondi. Gira di nuovo il panino e aspetta che si gonfi con il calore, quando incomincerà a gonfiarsi rigira un’ultima volta, fai cuocere per un minuto. Una volta pronto lascialo intiepidire su di un piatto; impilali uno sull’altro per tenerli umidi e caldi. Tagliali a metà formando una tasca e farciscili come più ti aggrada.
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