🔐SONO INIZIATE LE VENDITE PRIVATE RISERVATE AGLI ISCRITTI🔐

Scopri

Ricette per bambini

Pastina e fagioli

Pronto in 52

Difficoltà

Vedi la ricetta
Pastina e fagioli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di fagioli cannellini oppure borlotti secchi
6 ecodosi di acqua
1/2 carota
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
120g di pastina (stelline,risoni,ecc..)

PREPARAZIONE

Mettere in ammollo i fagioli secchi per 12 ore. Scolare i fagioli e risciacquarli e metterli nella pentola a pressione. Aggiungere la carota e la cipolla tagliate a cubetti piccoli, Aggiungere le 6 ecodosi di acqua (1500ml) e cuocere per 25 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".

Togliere la pentola dal fuoco, fare sfiatare la valvola e togliere il coperchio. Controllare se ci fosse bisogno di aggiungere un po' di acqua (in tal caso usare acqua bollente), aggiungere anche la pastina, mescolare e chiudere la pentola.

Riportare sul fuoco e cuocere per 1 minuto, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo". A fine cotture, spegnere fare sfiatare la valvola ed aprire la pentola.

Aggiungere un filo di olio extravergine e mescolare, attendere 3/4 minuti per far cuocere bene la pasta.

Ricetta di Ilaria Bitetto 

 

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina! Ricevi l’accesso esclusivo alle vendite private estive, uno sconto esclusivo sui tuoi prossimi acquisti e molti altri vantaggi!