INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700g pesche bianche;
80g amaretti;
30g mandorle;
1 tuorlo d'uovo;
60g zucchero;
10g cacao amaro;
0,8 dl moscato;
liquore di pesche qb;
liquore di liquirizia qb
PREPARAZIONE
Prendete tre o quattro pesche e dividetele a metà, in verticale. Privatele del nocciolo ed allargatene la sede con un cucchiaino da caffè. Frullate poi la polpa asportata e mescolatela alla polvere di cacao, allo zucchero e alle mandorle tritate con gli amaretti. Unite il tuorlo d'uovo ed amalgamate bene. Riempite le pesche con la farcia preparata e disponete sopra ad ognuna un fiocchetto di burro. Mettete le pesche all'interno dello scodello, unite il moscato e fate cuocere nella pentola a pressione con 4 dl d'acqua per 8 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Frullate le rimanenti pesche con il moscato e i liquori e mettete il tutto nel congelatore. Servite le pesche fredde, accompagnate dal sorbetto al profumo di liquirizia, non completamente ghiacciato.
Ricetta di Emanuele Gnemmi