Ricette vegetariane

Pesche farcite all’amaretto con ghiacciato alle pesche e liquirizia

Pronto in 20

Difficoltà

Vedi la ricetta
Pesche farcite all’amaretto con ghiacciato alle pesche e liquirizia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700g pesche bianche;
80g amaretti;
30g mandorle;
1 tuorlo d'uovo;
60g zucchero;
10g cacao amaro;
0,8 dl moscato;
liquore di pesche qb;
liquore di liquirizia qb

PREPARAZIONE

Prendete tre o quattro pesche e dividetele a metà, in verticale. Privatele del nocciolo ed allargatene la sede con un cucchiaino da caffè. Frullate poi la polpa asportata e mescolatela alla polvere di cacao, allo zucchero e alle mandorle tritate con gli amaretti. Unite il tuorlo d'uovo ed amalgamate bene. Riempite le pesche con la farcia preparata e disponete sopra ad ognuna un fiocchetto di burro. Mettete le pesche all'interno dello scodello, unite il moscato e fate cuocere nella pentola a pressione con 4 dl d'acqua per 8 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Frullate le rimanenti pesche con il moscato e i liquori e mettete il tutto nel congelatore. Servite le pesche fredde, accompagnate dal sorbetto al profumo di liquirizia, non completamente ghiacciato.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!