Ricette vegetariane

Pizza con verdure

Pronto in 240

Difficoltà

Vedi la ricetta
Pizza con verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di farina “00”
200 gr. di farina Manitoba
200 ml. di acqua
5 gr. di lievito di birra
500 gr. di mozzarella
200 ml. di passata di pomodoro
200 gr. di spinaci lessati
250 gr. di pomodorini Pachino
2 peperoni gialli
un pizzico di sale
olio extravergine d’oliva q.b.

 

PREPARAZIONE

In una ciotolina versate il lievito sbriciolato in un bicchiere d’acqua a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaino fino a che non si sciolga perfettamente.

In un’ampia ciotola setacciate le farine e create un buco al centro dove andrete a versare il lievito disciolto. Versate poco alla volta la restante acqua continuando ad impastare con le mani in modo da creare un impasto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 3 ore e comunque fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendetelo con un mattarello su un piano da lavoro infarinato. Ungete leggermente il fondo dello Stampo tondo per pizza della linea Virtuosa di Lagostina e stendete con la punta delle dita l’impasto della pizza.

Cospargete la superficie con un velo di passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e completate con le verdure sistemandole in modo uniforme.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!