INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr. di farina â00â
200 gr. di farina Manitoba
200 ml. di acqua
5 gr. di lievito di birra
500 gr. di mozzarella
200 ml. di passata di pomodoro
200 gr. di spinaci lessati
250 gr. di pomodorini Pachino
2 peperoni gialli
un pizzico di sale
olio extravergine dâoliva q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotolina versate il lievito sbriciolato in un bicchiere dâacqua a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaino fino a che non si sciolga perfettamente.
In unâampia ciotola setacciate le farine e create un buco al centro dove andrete a versare il lievito disciolto. Versate poco alla volta la restante acqua continuando ad impastare con le mani in modo da creare un impasto liscio ed omogeneo.
Mettete lâimpasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 3 ore e comunque fino a che non sarĂ raddoppiato di volume.
Riprendete lâimpasto, dividetelo in due parti e stendetelo con un mattarello su un piano da lavoro infarinato. Ungete leggermente il fondo dello Stampo tondo per pizza della linea Virtuosa di Lagostina e stendete con la punta delle dita lâimpasto della pizza.
Cospargete la superficie con un velo di passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e completate con le verdure sistemandole in modo uniforme.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.