INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di zucchero;
70 g di burro;
300 g di ananas a pezzi;
6 mele (Renette o Golden Delicious) sbucciate e tagliate in quarti;
4 banane a fette;
1 rotolo di pasta brisée già pronta
PREPARAZIONE
Preparate il caramello in una casseruola ben pulita, versando prima lo zucchero e poi un goccio d'acqua per farlo sciogliere. Cuocere a fuoco vivace. Non appena avrà raggiunto un colore bruno dorato, aggiungete il burro (attenzione agli schizzi che possono bruciare), e poi le mele tagliate in quattro spicchi. Cuocete a fuoco lento per 3 minuti, poi togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il resto della frutta, assicurandovi che la base della casseruola sia completamente coperta. Fate raffreddare leggermente e coprite con la pasta brisée, piegando i bordi verso l'interno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Lasciate raffreddare, poi capovolgete la crostata su un piatto da portata.