🏖️​SAPORE D'ESTATE! EXTRA SCONTO DEL 15% CON CODICE ESTATE15🏖️​

Scopri

Ricette vegetariane

Zuppa del contadino

Pronto in 30

Difficoltà

Vedi la ricetta
Zuppa del contadino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 patate
3 manciate di foglie di spinacino
1 porro
4 zucchine baby
4 asparagi
2 gambi di sedano
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
50 g di pisellini freschi
3 ecodosi di acqua
1 cucchiaio di granulato per brodo vegetale
erba cipollina fresca
Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE

  1. Pela le patate e tagliale a quadratini piccoli. Lava e scola le foglie di spinacino. Lava le altre verdure e affettale.
  2. Scalda l’olio nella pentola aperta e rosolaci dentro le patate su fiamma vivace per un paio di minuti, salando leggermente. Aggiungi le rondelle di porro e mescola ancora per 1 minuto, poi prosegui con tutte le altre verdure - tranne le foglie di spinacino - e mescola ancora per 1 minuto. Infine, aggiungi le foglie di spinacino e continua a mescolare per 1 minuto finché saranno leggermente appassite.
  3. Bagna con le 3 ecodosi di acqua e cospargi con il granulato per brodo, metti il coperchio e cuoci per 5 minuti dal sibilo. Spegni la fiamma, fai sfiatare la valvola, poi togli il coperchio.
  4. Servi la zuppa con un fi lo d’olio a crudo, l’erba cipollina e il Parmigiano, se lo usi.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!