INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg arance (biologiche)
1pezzetto di Zenzero
600 foglie zucchero
1 limone (biologico)
1 cucchiaio estratto di vaniglia
PREPARAZIONE
- Prendiamo le arance rigorosamente biologiche e laviamole bene. Tagliamole in pezzettini o fette piccole con tutta la scorza.
- Mettiamo le arance in una ciotola capiente a pressione unendo un pezzetto di zenzero grattugiato e la scorza ed il succo del limone.
- Uniamo lo zucchero e mescoliamo tutto.
- Copriamo con una pellicola tutto lasciando a macerare per una notte, in questo modo le arance si aromatizzeranno molto bene.
- Il giorno dopo versiamo tutto nella pentola a pressione e chiudiamo bene con il coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma alta finche' la valvola di sblocco rossa posta sopra la pentola non si alza e quindi la valvola comincera' a fischiare. Abbassiamo poi la fiamma al minimo e cuociamo per 7 minuti.
- Una volta pronta fate sfiatare la valvola ed aprite il coperchio. Quando la confettura è ancora calda metterla in vasetti sterilizzati, chiudere con i coperchi e lasciarli raffreddare a testa in giu' al buio, coperti da un canovaccio.
Una volta pronta consumate la Confettura a partire da 15 giorni, 1 mese dalla preparazione.