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Ricette di Giallo Zafferano

Confettura di Arance Zenzero e Limone la Ricetta in Pentola a Pressione

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Difficoltà

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Confettura di Arance Zenzero e Limone la Ricetta in Pentola a Pressione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg arance (biologiche)
1pezzetto di Zenzero
600 foglie zucchero
1 limone (biologico)
1 cucchiaio estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

  1. Prendiamo le arance rigorosamente biologiche e laviamole bene. Tagliamole in pezzettini o fette piccole con tutta la scorza.
  2. Mettiamo le arance in una ciotola capiente a pressione unendo un pezzetto di zenzero grattugiato e la scorza ed il succo del limone.
  3. Uniamo lo zucchero e mescoliamo tutto.
  4. Copriamo con una pellicola tutto lasciando a macerare per una notte, in questo modo le arance si aromatizzeranno molto bene.
  5. Il giorno dopo versiamo tutto nella pentola a pressione e chiudiamo bene con il coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma alta finche' la valvola di sblocco rossa posta sopra la pentola non si alza e quindi la valvola comincera' a fischiare. Abbassiamo poi la fiamma al minimo e cuociamo per 7 minuti.
  6. Una volta pronta fate sfiatare la valvola ed aprite il coperchio. Quando la confettura è ancora calda metterla in vasetti sterilizzati, chiudere con i coperchi e lasciarli raffreddare a testa in giu' al buio, coperti da un canovaccio.
    Una volta pronta consumate la Confettura a partire da 15 giorni, 1 mese dalla preparazione.

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