Ricette vegetariane

Monte Bianco

Pronto in 60

Difficoltà

Vedi la ricetta

INGREDIENTI

600 g di castagne

50 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

1 + ½ ecodose di latte

1 ecodose di acqua

20 g di burro

1 ecodose di panna liquida fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

6-8 meringhette (facoltativo)

PREPARAZIONE

1
Lava le castagne e pratica un’incisione sulla buccia sul lato lungo. Metti la

pentola aperta sul fuoco riempita per metà d’acqua e porta ad ebollizione.

Tuffaci le castagne e sbollentale per 10 minuti, poi scolale e lasciale raffreddare.

2
Nel frattempo lava e asciuga la pentola. Sbuccia le castagne, eliminando anche

la pellicina interna e rimettile nella pentola. Aggiungi lo zucchero, la vaniglia,

1 ecodose di latte e 1 di acqua, chiudi il coperchio e cuoci per 23 minuti

dal sibilo. Spegni la fi amma, lascia sfi atare la valvola, apri la pentola, elimina

il baccello di vaniglia e metti le castagne in un passaverdura.

3
Passale in una casseruola pulita, aggiungi la mezza ecodose di latte e il burro,

amalgama con un cucchiaio di legno e fai cuocere su fi amma bassa fi no a che

il latte sarà completamente assorbito. Lascia raffreddare completamente, poi

trasferisci le castagne in uno schiaccia patate e spremile nella ciotola da portata.

4
Monta la panna con un frullino con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Metti la

panna in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella e usala per ricoprire

le castagne. Conserva così in frigorifero, coperto, sino al momento di servire.

Prima di servire, cospargi con lo zucchero a velo rimasto e decora con le

meringhette, se le usi.