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Costata all'Armagnac

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Costata all'Armagnac

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
1 costata da 650 g circa
sale
pepe, macinato al momento
1 ecodose di acqua
30 g di burro
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
25 ml di Armagnac

PREPARAZIONE

  1. Scalda l’olio nella pentola aperta. Sala e pepa la costata su tutti e due i lati abbondantemente, poi metti la costata nella pentola e lasciala cuocere su fiamma vivace per 3 minuti. Gira la carne con le pinze e falla cuocere sull’altro lato per 2 minuti.
  2. Bagna con l’ecodose di acqua, aggiungi un po’ di sale e un po’ di pepe, chiudi il coperchio, posiziona la valvola su 2 e cuoci per 5 minuti dal momento del sibilo.
  3. Spegni la fiamma, fai sfiatare la valvola gradatamente, apri il coperchio, estrai la costata e mettila su un piatto a riposare. Nel frattempo, rimetti la pentola sul fuoco su fiamma media, aggiungi il burro e la salsa Worcestershire. Mescola bene con una spatola di legno,staccando bene dal fondo i succhi di cottura, poi versa l’Armagnac e continua a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a che avrai ottenuto una salsa leggermente densa. Sistema la costata su un piatto da portata, irrorala con la salsa e servila ben calda.

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