INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di polpa di zucca
2 pannocchie
1 cipolla bianca
15 g di zenzero fresco
1 spicchio d’aglio
1-2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
3 ecodosi di acqua
1 cucchiaino di garam masala
1 peperoncino rosso fresco
PREPARAZIONE
Taglia la zucca a cubetti e stacca i chicchi di mais fino a ottenerne 200 g circa. Pela la cipolla e tagliala a spicchi. Pela lo zenzero e l’aglio e falli a pezzi.
Scalda 1 cucchiaio d’olio nella pentola aperta su fiamma vivace, poi aggiungi tutti gli ingredienti, bagna con le 3 ecodosi di acqua e cospargi con il garam masala (miscela di spezie indiana composta da cannella, cumino, coriandolo, cardamomo, chiodi di garofano, pepe e curcuma). Taglia a metà il peperoncino, privalo dei semi e aggiungilo nella pentola. Chiudi e cuoci per 6 minuti dal sibilo.
Spegni la fiamma, fai sfiatare la valvola e togli il coperchio. Trasferisci le verdure nella brocca di un frullatore, assieme a qualche cucchiaio del liquido di cottura e frulla bene, aggiungendo ancora un po’ di brodo se necessario. Servila calda o tiepida con un filo d’olio a crudo.