INGREDIENTI
200 g di polpa di zucca
2 pannocchie
1 cipolla bianca
15 g di zenzero fresco
1 spicchio d’aglio
1-2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
3 ecodosi di acqua
1 cucchiaino di garam masala
1 peperoncino rosso fresco
PREPARAZIONE
1
Taglia la zucca a cubetti e stacca i chicchi di mais fi no
a ottenerne 200 g circa. Pela la cipolla e tagliala a spicchi.
Pela lo zenzero e l’aglio e falli a pezzi.
2
Scalda 1 cucchiaio d’olio nella pentola aperta su fi amma
vivace, poi aggiungi tutti gli ingredienti, bagna con le 3
ecodosi di acqua e cospargi con il garam masala (miscela di
spezie indiana composta da cannella, cumino, coriandolo,
cardamomo, chiodi di garofano, pepe e curcuma). Taglia
a metà il peperoncino, privalo dei semi e aggiungilo nella
pentola. Chiudi e cuoci per 6 minuti dal sibilo.
3
Spegni la fiamma, fai sfi atare la valvola e togli il
coperchio. Trasferisci le verdure nella brocca di un
frullatore, assieme a qualche cucchiaio del liquido di
cottura e frulla bene, aggiungendo ancora un po’
di brodo se necessario. Servila calda o tiepida con
un filo d’olio a crudo.