Ricette in meno di 15 minuti

Finocchi all’arancia

Pronto in 11

Difficoltà

Vedi la ricetta
Finocchi all’arancia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 finocchi,
1 cipolla rossa,
20 g di burro,
2 arance non trattate,
2 Ecodosi di acqua,
Sale,
Aneto e maggiorana (facoltativo)

PREPARAZIONE

  1. Monda i finocchi: scarta le foglie dello strato più esterno, tagliali a metà, elimina il torso e lavali sotto l’acqua corrente.
  2. Metti i finocchi nella pentola all’interno dell’apposito cestello, aggiungi le Ecodosi di acqua e chiudi il coperchio. Accendi il fuoco a fiamma alta. Cuoci per 6 minuti dal sibilo. Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola, estrai i finocchi, salali e mettili da parte.
  3. Sbuccia e trita la cipolla, poi falla soffriggere con il burro in una padella. Spremi le arance, filtrane il succo e uniscilo al soffritto assieme alla buccia grattugiata di una delle due. Quando il liquido è in parte evaporato, usa la salsa per condire i finocchi. Aggiungi delle fettine di arancia o spicchi pelati al vivo per servire. Puoi decorare con aneto fresco e foglioline di maggiorana (facoltativo).

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!