INGREDIENTI
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 lime non trattati
600 g di porri, solo la parte bianca
1 ecodose di acqua
600 g di fi letti di merluzzo
sale e pepe bianco, macinati al momento
scorza di ½ limone, grattugiata fine
PREPARAZIONE
1
Metti l’olio nella pentola assieme al succo dei lime. Taglia
i porri a rondelle, falli saltare nella pentola aperta per 1
minuto, poi sala e pepa. Aggiungi l’ecodose di acqua,
chiudi la pentola e cuoci per 2 minuti, con la valvola su
posizione 1.
2
Nel frattempo, taglia i fi letti di merluzzo a pezzi di circa
5 centimetri, eliminando la lisca centrale.
3
A fine cottura, fai sfi atare la valvola, apri la pentola
e sistema i fi letti di merluzzo sopra ai porri. Richiudi
la pentola, accendi la fi amma e cuoci su posizione 1,
per 45 secondi dal sibilo.
4
Togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare la valvola e apri la
pentola. Preleva i porri e il pesce e sistemali su un piatto
da portata. Fai ridurre il liquido di cottura su fi amma
vivace per qualche secondo. Condisci il pesce con un
po’ di sale e pepe, completa con la scorza di limone
e 1 cucchiaio di liquido di cottura e servi subito.