INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cucchiaio dâolio extravergine dâoliva
1 costata da 650 g circa
sale
pepe, macinato al momento
1 ecodose di acqua
30 g di burro
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
25 ml di Armagnac
PREPARAZIONE
- Scalda lâolio nella pentola aperta. Sala e pepa la costata su tutti e due i lati abbondantemente, poi metti la costata nella pentola e lasciala cuocere su fiamma vivace per 3 minuti. Gira la carne con le pinze e falla cuocere sullâaltro lato per 2 minuti.
- Bagna con lâecodose di acqua, aggiungi un poâ di sale e un poâ di pepe, chiudi il coperchio, posiziona la valvola su 2 e cuoci per 5 minuti dal momento del sibilo.
- Spegni la fiamma, fai sfiatare la valvola gradatamente, apri il coperchio, estrai la costata e mettila su un piatto a riposare. Nel frattempo, rimetti la pentola sul fuoco su fiamma media, aggiungi il burro e la salsa Worcestershire. Mescola bene con una spatola di legno,staccando bene dal fondo i succhi di cottura, poi versa lâArmagnac e continua a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a che avrai ottenuto una salsa leggermente densa. Sistema la costata su un piatto da portata, irrorala con la salsa e servila ben calda.