INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 piccola arancia
12 lychees
1 mela Pink Lady
8 -10 stelle dâanice
3 cucchiai di zucchero di canna
50 ml di succo dâarancia
1 ecodose di acqua
4 cucchiai di chicchi di melagrana
2 frutti della passione
un pizzico di cannella
PREPARAZIONE
Prepara gli spicchi di arancia tagliandoli al vivo. Mettili in una ciotola senza il loro succo (tieni da parte il succo che uscirĂ dallâarancia mentre tagli gli spicchi). Sbuccia i lychees ed elimina il nocciolo, cercando di non rompere troppo i frutti. Sbuccia la mela e tagliala a fettine sottili, eliminando il torsolo.
Metti nella pentola i lychees, le fettine di mela, lâanice stellato, lo zucchero di canna, il succo dâarancia tenuto da parte e lâecodose di acqua. Copri con il coperchio, accendi la fiamma, imposta la posizione 1 e cuoci per 1 minuto dal momento del sibilo.
Al termine della cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfiatare la valvola e apri il coperchio.
Aggiungi i chicchi di melagrana, la polpa dei frutti della passione e la cannella e mescola. Suddividi la macedonia in coppette individuali con un poâ del liquido di cottura e servi.